Форма входа
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 1540
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Предлагаем рецепт выпечки кулича из польской кухни.
18:49
Предлагаем рецепт выпечки кулича из польской кухни.

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 1.5 кг
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 2 стакана
  • дрожжи свежие - 50г
  • яйцо - 10 шт.
  • сахар - 3.5 стакана
 
 
 

Чтобы приготовить Кулич польский необходимо:

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока и влить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца. Все перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной (1.5 стакана) сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить: тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Готовое вымешанное тесто положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180С.

Просмотров: 383 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]