Как хранить СЫР
***
- Не нарезайте сыр заранее - кусочки его сохнут, теряют вкус и аромат.
- Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает.
- Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой.
- В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удалённом от морозилки. Если нет холодильника - заверните сыр в ткань,смоченную соленой водой.
- Твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий - 2-3 дня.На коробочках с камамбером, сливочным сыром, на обертке чайного сыра указана дата выработки.Хранить их , особенно распечатанными, больше двух дней нельзя.У плавленных сыров сроки хранения разные и, как правило, более длительные,но имейте в виду, что срезы их бысро желтеют, высыхают,поэтому закрывайте их фольгой.
- У нас сыр обычно подают как закуску. Между тем во многих странах мира он считается и отличным десертом.Его подают после сладкого блюда,вместе с кофе.
- Сыр хорош с любым хлебом. Но знаток рекомендует для камамбера, например, хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни - черный хлеб, для рокфора- мягкий белый.
- Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
- Нарезая сыр рокфор, смочите нож горячей водой.