Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4575
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как хранить СЫР
          ***
  • Не нарезайте сыр заранее - кусочки его сохнут, теряют вкус и аромат.
  • Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает.
  • Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой.
  • В холодильнике  сыр хранят в месте, наиболее удалённом от морозилки. Если нет холодильника - заверните сыр в ткань,смоченную соленой водой.

  • Твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий - 2-3 дня.На коробочках с камамбером, сливочным сыром, на обертке чайного сыра указана дата выработки.Хранить их , особенно распечатанными, больше двух дней нельзя.У плавленных сыров сроки хранения разные и, как правило, более длительные,но имейте в виду, что срезы их бысро желтеют, высыхают,поэтому закрывайте их фольгой.
  • У нас сыр обычно подают как закуску. Между тем во многих странах мира он считается и отличным десертом.Его подают после сладкого блюда,вместе с кофе.
  • Сыр хорош с любым хлебом. Но знаток рекомендует для камамбера, например, хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни - черный хлеб, для рокфора- мягкий белый.
  • Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
  • Нарезая сыр рокфор, смочите нож горячей водой.