18:51 Пошаговый рецепт приготовления Пасхи | |
Пасха рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:
Сам процесс приготовления пасхи достаточно длительный и рецепт простым быть не может. Но результат стоит того! Поскольку мы готовим пасху задолго до праздника, то для фотографий я взяла 1/3 изначальной порции рецепта (не удивляйтесь количеству изюма или муки на фотографиях). А весь рецепт дан из расчета на 1 литр молока. На праздник Пасхи печь приходится много, так очень много друзей и родственников, которых угощаем. Пасху начинаем готовить с опары. Молоко кипятим и потихоньку (прямо на плите) добавляем 1,5 стакана муки. Очень тщательно мешаем, чтобы было как можно меньше комочков. Должно получится заварное тесто. Ставим остывать. Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара. Через пару минут они станут жидкими. В остывшее чуть теплое заварное тесто вливаем жидкие дрожжи. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и ставим бродить в теплое место. Окружающая температура должна быть не менее 25 градусов. Ставить опару на что-то теплое нельзя, так как от этого его свойства ухудшаются. Бродить опара будет не менее 1,5 часов. Она должна хорошо «поиграть пузырьками». После брожения готовим сдобу (это вторая часть нашего рецепта). У 30 яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар. Тщательно растираем до побеления массы или взбиваем блендером. Теперь мелкими кусочками добавляем масло сливочное (масло берем мягкое комнатной температуры). И постепенно растираем до однородной массы. Солим и высыпаем изюм. Чтобы пасха получилась ароматной в тесто по нашему рецепту добавляем:
Все тщательно перемешиваем. Замешанную здобу для пасхи выливаем в опару. Перемешиваем и начинаем добавляя понемногу муку, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук (муку обязательно предварительно просеять). Укладываем тесто для пасхи в емкость в которой оно будет подходить, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Этот процесс займет не менее 3 часов. За это время можно его 1 раз осадить. Когда тесто подойдет, раскладываем его в формы. В качестве форм используем жестяные банки от различных консерваций. Они разных размеров, соответственно, разные получатся и пасхи. Формы предварительно смазываем маргарином (тонким слоем) и посыпаем манной крупой. Тесто в формах еще раз отстаиваем минут 20 (максимум 30). И только теперь отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 210 градусов. После выпекания даем пасхам немного остыть и только потом вынимаем из форм. И самое последнее и самое сладкое: берем 2 белка и 1 стакан сахара и взбиваем до густой белой пены миксером. Для меня это самый вкусный рецепт. Этим кремом смазываем верх пасхи и если есть желание украшаем цветной присыпкой. Готовьте пасхи, угощайте друзей и радуйтесь Воскресению | |
|
Всего комментариев: 0 | |