Форма входа
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 1540
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Пошаговый рецепт приготовления Пасхи
18:51
Пошаговый рецепт приготовления Пасхи

Пасха рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

 
  1. молоко – 1 литр
  2. яйца – 30 шт
  3. сахар – 900 гр + 1 стакан
  4. масло сливочное – 700 гр
  5. дрожжи – 100 гр
  6. мука – 2 кг
  7. изюм – 1 стакан
  8. ванильный сахар – 10 гр
  9. корица – 1 ч ложка
  10. кардамон – ½ ч ложки (молотый)
  11. мускатный орех – ½ целого ореха
  12. соль – 1 ч ложка
  13. маргарин для смазки форм

Сам процесс приготовления пасхи достаточно длительный и рецепт простым быть не может. Но результат стоит того!

Поскольку мы готовим пасху задолго до праздника, то для фотографий я взяла 1/3 изначальной порции рецепта (не удивляйтесь количеству изюма или муки на фотографиях).

А весь рецепт дан из расчета на 1 литр молока. На праздник Пасхи печь приходится много, так очень много друзей и родственников, которых угощаем.

Пасху начинаем готовить с опары. Молоко кипятим и потихоньку (прямо на плите) добавляем 1,5 стакана муки. Очень тщательно мешаем, чтобы было как можно меньше комочков. Должно получится заварное тесто. Ставим остывать.

готовим опару

начинаем готовить опару

Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара.

Через пару минут они станут жидкими.

дрожжи разводим сахаром

дрожжи разводим сахаром

В остывшее чуть теплое заварное тесто вливаем жидкие дрожжи. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и ставим бродить в теплое место. Окружающая температура должна быть не менее 25 градусов.

Ставить опару на что-то теплое нельзя, так как от этого его свойства ухудшаются. Бродить опара будет не менее 1,5 часов. Она должна хорошо «поиграть пузырьками».

вливаем дрожжи

вливаем дрожжи в опару

После брожения готовим сдобу (это вторая часть нашего рецепта).

У 30 яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар. Тщательно растираем до побеления массы или взбиваем блендером.

отделяем белки от желтков

желтки отделяем от белков

Теперь мелкими кусочками добавляем масло сливочное (масло берем мягкое комнатной температуры). И постепенно растираем до однородной массы. Солим и высыпаем изюм.

Чтобы пасха получилась ароматной в тесто по нашему рецепту добавляем:

  • кардамон (не в зернах, а перемолотый)
  • корицу
  • мускатный орех (трем на самой мелкой терке)
  • ванильный сахар.

Все тщательно перемешиваем.

добавляем в желтки

смешиваем все ингредиенты для сдобы

Замешанную здобу для пасхи выливаем в опару. Перемешиваем и начинаем добавляя понемногу муку, вымешивать  до тех пор, пока оно не будет отставать от рук (муку обязательно предварительно просеять).

Укладываем тесто для пасхи в емкость в которой оно будет подходить, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Этот процесс займет не менее 3 часов.

За это время можно его 1 раз осадить.

в сдобу выливаем опару

сдобу соединяем с опарой

Когда тесто подойдет, раскладываем его в формы. В качестве форм используем жестяные банки от различных консерваций. Они разных размеров, соответственно, разные получатся и пасхи.

Формы предварительно смазываем маргарином (тонким слоем) и посыпаем манной крупой.

тесто кладем в смазанные формы

тесто кладем в смазанные формы

Тесто в формах еще раз отстаиваем минут 20 (максимум 30).

И только теперь отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 210 градусов.

После выпекания даем пасхам немного остыть и только потом вынимаем из форм.

в формах тесто еще раз подходит

в формах тесто еще раз подходит

И самое последнее и самое сладкое: берем 2 белка и 1 стакан сахара и взбиваем до густой белой пены миксером.  Для меня это самый вкусный рецепт.

Этим кремом смазываем верх пасхи и если есть желание украшаем цветной присыпкой.

Готовьте пасхи, угощайте друзей и радуйтесь Воскресению

Просмотров: 502 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]