Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4575
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Выпечка » Торты [ Добавить статью ]

Торт маковый
ДЛЯ БИСКВИТА:
5 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г маковой начинки
1 пакетик ванильного пудинга
1,5 стол. ложки желатина

ДЛЯ ПОМАДКИ:
100 г шоколада
70-100 мл молока
50 г сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
    Отделить желтки от белков. 
    Желтки растереть с половиной сахара в пышную светлую пену. Добавить пакетик ванильного сахара.
     Всыпать муку и перемешать.
     Белки взбить на максимальной скорости с сахаром до устойчивых пиков и смешать с желтково-мучной массой в миксере.
     Форму застелить пергаментом  и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит остудить. Разрезать на два коржа.
     Приготовить ванильный пудинг как указано на пакетике. Разделить пополам. В одну часть влить разведённый желатин.
     Оба коржа пропитать пудингом без желатина. Нижний корж уложить в форму, выложить на него маковую начинку. Накрыть вторым коржом, прижать. Сверху залить второй половиной пудинга с желатином. Поставить в холодильник на ночь. 
     Приготовить помадку: растопить на водяной бане шоколад вместе с сахаром. Влить молоко и размешать. Добавить сметану и довести до липкой густоты. Потом добавить сливочное масло, размешать и подержать ещё несколько минут. Вылить помадку на торт. Смазать также бока.

Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua/
Категория: Торты | Добавил: Admin (17.10.2013) W
Просмотров: 429 | Теги: пудинг, Тетрадь смерти, яйца, мак, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]