Главная » Статьи » Выпечка » Торты | [ Добавить статью ] |
Торт маковый
ДЛЯ БИСКВИТА: 5 яиц 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 г маковой начинки 1 пакетик ванильного пудинга 1,5 стол. ложки желатина ДЛЯ ПОМАДКИ: 100 г шоколада 70-100 мл молока 50 г сливочного масла 2 стол. ложки сметаны Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара в пышную светлую пену. Добавить пакетик ванильного сахара. Всыпать муку и перемешать. Белки взбить на максимальной скорости с сахаром до устойчивых пиков и смешать с желтково-мучной массой в миксере. Форму застелить пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит остудить. Разрезать на два коржа. Приготовить ванильный пудинг как указано на пакетике. Разделить пополам. В одну часть влить разведённый желатин. Оба коржа пропитать пудингом без желатина. Нижний корж уложить в форму, выложить на него маковую начинку. Накрыть вторым коржом, прижать. Сверху залить второй половиной пудинга с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Приготовить помадку: растопить на водяной бане шоколад вместе с сахаром. Влить молоко и размешать. Добавить сметану и довести до липкой густоты. Потом добавить сливочное масло, размешать и подержать ещё несколько минут. Вылить помадку на торт. Смазать также бока. Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua/ | |
Просмотров: 429 | | |
Всего комментариев: 0 | |