Главная » Статьи » Выпечка » Пироги | [ Добавить статью ] |
Пироги
400 г муки 250 г маргарина 100 г сметаны 3-4 желтка 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 1 чайная ложка соды ( не гасить уксусом ) ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г клубники 150 г сахара 3-4 белка Маргарин перетереть с мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто.Раскатать его толщиной 2-3 см и выложить в форму, смазанную маслом. Всю поверхность поколоть вилкой и печь при температуре 160-170 градусов 20 минут. Корж должен стать золотистого цвета. Белки взбить в густую массу, потом, добавляя сахар, продолжать взбивать до полного его растворения.Этот крем смешать с клубникой, разрезанной на половинки. Выложить начинку на корж и выпекать ещё 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua | |
Просмотров: 384 | | |
Всего комментариев: 0 | |