Форма входа
Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 1540
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные блюда [ Добавить статью ]

Утка с черносливом
20 штучек чернослива
утка
1/8 л портвейна
соль
чёрный молотый перец
1 зубчик чеснока
75 г сливочного масла
1 столовая ложка желеобразного сахара
4 столовых ложки яблочного уксуса
1/4 л бульона
1 столовая ложка желе из красной или белой смородины
     Чернослив помыть, разрезать на 4 части, замочить в портвейне на 30 минут.
     Разогреть духовку до 225 градусов. Утку помыть, высушить. Натереть солью, чёрным перцем и раздавленным чесноком. Натереть сверху и внутри.
     Наполнить утку черносливом, зашить ниткой. Сверху намазать маслом и выложить в форму. Запекать 15 минут.
     В маленько кастрюльке растопить сахар с уксусом. Подогревать, пока половина жидкости не испарится. Сиропом смазать утку и запекать ещё 50-60 минут.
     Когда утка станет мягкой, достать её из формы и поставить в тёплое место.Из образовавшегося во время запекания соуса снять жир, добавить бульон, вымешать со смородиновым желе и поставить на газ. Соус должен немного испарится.
     Потом полить утку соусом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua
Категория: Мясные блюда | Добавил: Admin (03.07.2011) W
Просмотров: 371 | Теги: желе из смородины, чернослив, утка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]