Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные блюда | [ Добавить статью ] |
Утка с черносливом
20 штучек чернослива утка 1/8 л портвейна соль чёрный молотый перец 1 зубчик чеснока 75 г сливочного масла 1 столовая ложка желеобразного сахара 4 столовых ложки яблочного уксуса 1/4 л бульона 1 столовая ложка желе из красной или белой смородины Чернослив помыть, разрезать на 4 части, замочить в портвейне на 30 минут. Разогреть духовку до 225 градусов. Утку помыть, высушить. Натереть солью, чёрным перцем и раздавленным чесноком. Натереть сверху и внутри. Наполнить утку черносливом, зашить ниткой. Сверху намазать маслом и выложить в форму. Запекать 15 минут. В маленько кастрюльке растопить сахар с уксусом. Подогревать, пока половина жидкости не испарится. Сиропом смазать утку и запекать ещё 50-60 минут. Когда утка станет мягкой, достать её из формы и поставить в тёплое место.Из образовавшегося во время запекания соуса снять жир, добавить бульон, вымешать со смородиновым желе и поставить на газ. Соус должен немного испарится. Потом полить утку соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua | |
Просмотров: 371 | | |
Всего комментариев: 0 | |