Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные блюда | [ Добавить статью ] |
Куриные бёдрышки по-мароккански
1 кг куриных бёдрышек 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка куркумы 2 столовых ложки оливкового масла половина лимона 100 г миндаля 140 г зелёных оливок с косточкой 250 мл куриного бульона нарезанная зелень петрушки Куриные бёдрышки очистить от кожицы и удалить кости.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Мясо посолить, вымешать с луком, чесноком, куркумой и оливковым маслом. Выложить в форму для микроволновой печи и запекать при мощности 850 Вт 8 минут.
Лимон положить на 10 минут в кипящую воду. Остудить. Потереть цедру, выжать сок. Добавить к смеси миндаль, оливки, залить бульоном и всё тщательно перемешать. Соусом залить курицу, накрыть пищевой плёнкой ( в нескольких местах плёнку проколоть ) и поставить ещё раз в микроволновую печь на 20 минут. В приготовленную курицу добавить нарезанную зелень петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua | |
Просмотров: 374 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |