Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные блюда | [ Добавить статью ] |
Буженина
3-4 кг мяса без костей 5 л солёной воды 2 столовые ложки соли 1 небольшая луковица душистый перец лавровый лист чеснок Мясо очистить от плёнок, жил и лишнего жира. Промыть, положить в кастрюлю с 5 литрами солёной кипящей воды. Вода должна полностью покрыть мясо. Снять пену, положить небольшую луковицу, душистый перец, лавровый лист. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Ещё в тёплом виде вынутое мясо намазать со всех сторон смесью из толчёного чеснока, соли и перца. Завернуть туго в пергаментную бумагу, перевязать верёвочкой. Когда мясо совсем остынет, поместить его на верхнюю полку холодильника на 10-12 часов. Готовую буженину нарезать поперёк волокон и подавать как закуску или как второе блюдо (в этом случае подогреть) с картофельным пюре и хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua | |
Просмотров: 380 | | |
Всего комментариев: 0 | |