Форма входа
Наш опрос
Как наш сайт?
Всего ответов: 1559
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные блюда [ Добавить статью ]

Буженина
3-4 кг мяса без костей
5 л солёной воды
2 столовые ложки соли
1 небольшая луковица
душистый перец
лавровый лист
чеснок
     Мясо очистить от плёнок, жил и лишнего жира. Промыть, положить в кастрюлю с 5 литрами солёной кипящей воды. Вода должна полностью покрыть мясо. Снять пену, положить небольшую луковицу, душистый перец, лавровый лист. Варить на слабом огне до полной готовности мяса.
     Ещё в тёплом виде вынутое мясо намазать со всех сторон смесью из толчёного чеснока, соли и перца. Завернуть туго в пергаментную бумагу, перевязать верёвочкой. Когда мясо совсем остынет, поместить его на верхнюю полку холодильника на 10-12 часов. Готовую буженину нарезать поперёк волокон и подавать как закуску или как второе блюдо (в этом случае подогреть) с картофельным пюре и хреном.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua
Категория: Мясные блюда | Добавил: Admin (14.11.2012) W
Просмотров: 380 | Теги: чеснок, мясо, лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]