Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 1540
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты [ Добавить статью ]

Мусака
500 г баклажанов
1 луковица
подсолнечное масло
300 г молотой говядины
1 зубчик чеснока
200 г молотых помидоров
перец
орегано
50 г натёртого пармезана
50 г сливочного масла     
СОУС: 
250 мл молока
2,5 ложки зажарки
1 желток
соль
чёрный молотый перец
     Баклажаны очистить, нарезать длинными полосками толщиной 1 см. Лук нарезать кубиками.
     Кусочки баклажанов поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Немного поджарить лук.
     К луку добавить молотую говядину и хорошо прожарить. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, смолоть, добавить к мясу. Заправить фарш давленным чесноком и специями.
     50 г сливочного масла растопить на сковороде, всыпать 3 столовых ложки муки. Помешивать, чтобы образовалась однородная масса. Молоко вскипятить, добавить зажарку и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту. Добавить желток, заправить солью и перцем.
     В смазанную форму выложить шарами баклажаны и мясную массу. Каждый шар посыпать натёртым сыром. Сверху залить соусом и выпекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua
Категория: Мясные салаты | Добавил: Admin (27.06.2011) | Автор: Леонид W
Просмотров: 436 | Комментарии: 1 | Теги: говядина, баклажаны, сыр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]