Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты | [ Добавить статью ] |
Мусака
500 г баклажанов 1 луковица подсолнечное масло 300 г молотой говядины 1 зубчик чеснока 200 г молотых помидоров перец орегано 50 г натёртого пармезана 50 г сливочного масла СОУС: 250 мл молока 2,5 ложки зажарки 1 желток соль чёрный молотый перец Баклажаны очистить, нарезать длинными полосками толщиной 1 см. Лук нарезать кубиками. Кусочки баклажанов поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Немного поджарить лук. К луку добавить молотую говядину и хорошо прожарить. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, смолоть, добавить к мясу. Заправить фарш давленным чесноком и специями. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, всыпать 3 столовых ложки муки. Помешивать, чтобы образовалась однородная масса. Молоко вскипятить, добавить зажарку и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту. Добавить желток, заправить солью и перцем. В смазанную форму выложить шарами баклажаны и мясную массу. Каждый шар посыпать натёртым сыром. Сверху залить соусом и выпекать 60 минут при температуре 190-200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: http://kulinar-gurman.ucoz.ua | |
Просмотров: 436 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |